![Anggota DPRD Kota Padang, Yusri Latif. (foto : ist]](https://scientia.id/wp-content/uploads/2025/06/IMG-20250629-WA00292.jpg)
Padang, Scientia – Ketua Fraksi PKB Ummat DPRD Padang, Yusri Latif, menyampaikan selamat Hari Polwan ke-77 sekaligus memberikan apresiasi besar atas peran polisi wanita dalam menjaga keamanan dan melayani masyarakat.
Menurut Latif, Polwan tidak hanya sekadar aparat penegak hukum, tetapi juga simbol perempuan inspiratif yang mampu menyeimbangkan ketegasan dan kelembutan. “Polwan membuktikan bahwa perempuan bisa berada di garis depan, tetap profesional, dan tetap mengedepankan sisi humanis. Ini adalah inspirasi bagi banyak generasi muda,” ujarnya.
Ia menekankan, DPRD Padang akan terus mendukung kiprah Polwan dalam menjalankan tugasnya, termasuk mendorong terciptanya ruang yang lebih besar bagi perempuan untuk berkarir di institusi kepolisian. “Kami percaya, semakin banyak perempuan yang terlibat di sektor publik, semakin besar pula energi positif yang hadir untuk masyarakat,” tambahnya.
Hari Polwan ke-77, kata Latif, menjadi momentum untuk meneguhkan kembali pentingnya peran perempuan dalam pembangunan bangsa. “Polwan adalah teladan bahwa perempuan bisa kuat sekaligus lembut, disiplin sekaligus peduli. Inilah kekuatan yang harus terus kita dukung,” tuturnya.
Dengan semangat peringatan Hari Polwan, Latif berharap agar semakin banyak perempuan yang terinspirasi untuk berani mengambil peran besar di tengah masyarakat, baik di kepolisian maupun bidang lainnya.(yrp)