Padang, Scientia – Rombongan Perguruan Silat Benteng Murni asal Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman, menyampaikan apresiasi kepada Anggota DPRD Sumatera Barat, Donizar, atas fasilitas rumah singgah yang disediakan bagi masyarakat Sumbar yang memiliki keperluan di Kota Padang.
Rumah singgah tersebut dimanfaatkan rombongan sebagai tempat menginap selama mengikuti kejuaraan pencak silat yang digelar di Gelanggang Olahraga Universitas Negeri Padang (UNP).
Perwakilan rombongan mengatakan keberadaan rumah singgah sangat membantu, terutama bagi peserta yang datang dari daerah dengan keterbatasan biaya. Menurut mereka, fasilitas itu meringankan beban pengeluaran selama mengikuti perlombaan di ibu kota provinsi.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Donizar yang telah menyediakan rumah singgah. Tempat ini sangat membantu kami sehingga bisa fokus mengikuti pertandingan,” ujar perwakilan rombongan.
Rumah singgah tersebut memang disiapkan untuk masyarakat Sumatera Barat yang datang ke Padang dengan berbagai keperluan, seperti berobat, mengikuti kegiatan pendidikan, kompetisi, maupun urusan lainnya.
Donizar mengatakan rumah singgah merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya warga dari daerah yang membutuhkan tempat beristirahat sementara saat berada di Padang.
Ia berharap fasilitas itu dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat yang benar-benar membutuhkan.
“Semoga rumah singgah ini bisa membantu masyarakat Sumbar yang memiliki berbagai keperluan di Padang, sehingga mereka tidak terbebani dengan biaya penginapan,” kata Donizar.
Keberadaan rumah singgah itu diharapkan menjadi salah satu solusi bagi masyarakat dari berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Barat yang datang ke Padang untuk mengikuti kegiatan, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan saling membantu di tengah masyarakat.(yrp)








