
Asahan, Scientia.id – Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Serah Terima Jabatan Bupati Asahan Periode 2021-2025 kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan periode 2025-2030 di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (05/03/2025).
Hadir Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Surya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Sumatera Utara, Wakil Bupati Kabupaten Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Kabag, para Camat se-Kabupaten Asahan serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menyampaikan akan memulai tugas dan bakti untuk melaksanakan amanah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Asahan periode 2025-2030.
“Kami sangat mendedikasikan diri dan berkomitmen kuat bersama sama untuk membangun daerah demi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Asahan sebagaimana visi Asahan saat ini yaitu Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan,” katanya.
Bupati juga berharap untuk kedepannya dalam proses penyelenggaraan Pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan masyarakat, kita dapat membangun komunikasi yang baik. Kami senantiasa menerima kritik, saran dan masukan untuk didiskusikan secara bersama sama dalam melakukan percepatan pembangunan Kabupaten Asahan.
Dapat kita lihat dari kepemimpinan bapak Surya pada periode sebelumnya yang sangat luar biasa untuk kita apresiasi bersama sehingga, kami optimis untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan beliau di Kabupaten Asahan.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan saya mengucapkan terimakasih kepada bapak H. Surya, BSc yang selama ini telah mendharma baktikan tenaga dan pikirannya serta meletakkan pondasi pembangunan yang begitu kuat serta merata kepada daerah yang kita cintai ini sebagai Bupati Asahan masa jabatan 2021-2025.” Tandasnya.
Di tempat yang sama Bupati Asahan Periode 2021-2025 H. Surya menyampaikan bahwa Lima tahun yang lalu dirinya diberi kepercayaan oleh masyarakat untuk memimpin Asahan.
“Selama satu dekade saya mengabdikan diri saya bagi daerah ini, saya menyadari bahwa membangun Asahan bukanlah tugas yang mudah, namun saya yakin dengan kebersamaan dan semangat gotong royong kita mampu menghadapi berbagai tantangan dan mencapai kemajuan yang signifikan,” ujarnya.
Dalam rangka membangun Sumatera Utara yang unggul, maju dan berkelanjutan, kami di tingkat Provinsi telah mengusung visi “Kolaborasi Sumut berkah menuju Sumatera Utara yang unggul, maju dan berkelanjutan.” Visi ini tidak akan tercapai tanpa dukungan penuh dari seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara, termasuk Kabupaten Asahan.
Baca Juga: Bupati Asahan Pimpin Rakorpem Bulan Maret 2025
H. Surya yang juga sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara mengajak kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang baru untuk menyelaraskan visi dan misi pembangunan dengan RPJMN Nasional, RPJMD Provinsi, serta program strategis Nasional yang telah di tetapkan oleh Presiden Republik Indonesia. (adi)