
PADANG, Scientia—- — Ketua DPRD Kota Padang Muharlion, menggelar kegiatan Reses Masa Sidang III Tahun 2026 di Kantor Camat Koto Tangah, Kota Padang, Sabtu (2/5/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung hangat dan penuh antusiasme masyarakat, yang memanfaatkan momentum itu untuk menyampaikan berbagai aspirasi secara langsung kepada wakil rakyat.
Reses yang dipimpin langsung Muharlion itu turut dihadiri Anggota DPR RI Komisi IV Rahmat Saleh, Anggota DPRD Kota Padang Mulyadi Muslim, Sekretaris Camat Koto Tangah, para lurah se-Kecamatan Koto Tangah, serta Ketua KSB beserta anggota KSB se-Kecamatan Koto Tangah.
Muharlion menegaskan, kegiatan reses bukan sekadar agenda formal legislatif, tetapi menjadi ruang penting untuk mendengar langsung kebutuhan dan persoalan masyarakat.
Ia menyebut, setiap aspirasi yang disampaikan warga akan dicatat dan diperjuangkan, baik di tingkat DPRD Kota Padang maupun hingga ke pemerintah pusat.
“Reses ini adalah, bentuk tanggung jawab kami sebagai wakil rakyat untuk hadir di tengah masyarakat, mendengar langsung apa yang menjadi kebutuhan warga, lalu memperjuangkannya dalam kebijakan dan program pembangunan,” ujar Muharlion.
Ketua DPRD Kota Padang Muharlion menekankan, pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, dan DPR RI agar berbagai persoalan masyarakat dapat ditindaklanjuti secara maksimal.
Kehadiran Anggota DPR RI Komisi IV Rahmat Saleh, dinilai menjadi peluang strategis untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Koto Tangah hingga ke tingkat nasional.
Berbagai aspirasi yang mencuat dalam reses tersebut di antaranya, terkait pembangunan infrastruktur lingkungan, penanganan drainase, pemberdayaan masyarakat, hingga dukungan terhadap program sosial dan ketahanan pangan di wilayah Koto Tangah.
Muharlion memastikan, seluruh masukan masyarakat akan menjadi bahan prioritas dalam pembahasan program pembangunan ke depan.
Ia juga mengajak, seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga komunikasi dan kolaborasi demi kemajuan Kota Padang, khususnya Kecamatan Koto Tangah.
“Kami ingin pembangunan benar-benar dirasakan masyarakat. Karena itu, aspirasi warga akan menjadi perhatian serius untuk diperjuangkan bersama,” tegas Muharlion.
Kegiatan reses berlangsung interaktif dengan dialog langsung antara warga dan para legislator.
Masyarakat yang hadir berharap berbagai usulan yang disampaikan dapat segera direalisasikan demi meningkatkan kualitas hidup dan pembangunan di wilayah mereka.(Ade)









