
Sijunjung, Scientia.id – Festival Bulutangkis U-15 Piala Menpora Regional Sumatera Barat resmi bergulir di GOR Sibinuang Sakti, Muaro, Kabupaten Sijunjung, Selasa (23/9/2025). Ajang bergengsi ini berlangsung selama tiga hari, 23–25 September 2025, dengan diikuti 69 atlet muda berbakat yang terdiri dari 42 putra dan 27 putri.
Festival ini menjadi wadah pembinaan sekaligus ajang pencarian bibit unggul bulutangkis usia muda di Sumatera Barat. Para peserta bertanding di dua nomor, tunggal putra dan tunggal putri.
Selain gelar juara, perebutan tiket ke tingkat nasional juga menjadi daya tarik utama. Juara 1 dan 2 di setiap kategori berhak mendapatkan “Golden Ticket” untuk tampil di Seri Nasional Festival Bulutangkis U-15 Piala Menpora yang akan digelar Oktober mendatang.
Pembukaan dilakukan oleh Bupati Sijunjung yang diwakili Kepala Disparpora Kabupaten Sijunjung. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan festival.
“Festival Bulutangkis U-15 Piala Menpora Regional Sumatera Barat adalah langkah nyata dalam membina dan menemukan bibit unggul bulutangkis di daerah kita. Semoga atlet-atlet muda ini dapat terus berkembang dan mengharumkan nama Sumatera Barat,” ujarnya.
Selain menjadi ajang persaingan, festival ini juga diharapkan menjadi wadah pembelajaran, sportivitas, serta silaturahmi antar sekolah dan daerah.
Baca Juga: Atlet Bulu Tangkis SOIna Bukittinggi Tambah Dua Medali Emas di PeSODA 2024
Panitia optimis kegiatan ini akan melahirkan atlet-atlet bulutangkis potensial yang bisa berprestasi di level nasional bahkan internasional. (*)
![Gubernur Sumbar, Mahyeldi pada kegiatan Pengabdian Masyarakat Ikatan Dokter Indonesia (IDI) untuk memperingati HUT IDI ke-75.[foto : ist]](https://scientia.id/wp-content/uploads/2025/10/mahyeldi-dokter-120x86.jpg)








