
Dharmasraya, Scientia.id — Taekwondo Kabupaten Dharmasraya meraih satu emas, satu perak, dan dua perunggu pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Sumatera Barat di GOR Al Amin Sanipa, Kota Solok, Sabtu (3/10/2026).
Pelatih Taekwondo Dharmasraya, Alfurqon, melalui WhatsApp, Sabtu (3/10/2026) sekitar pukul 19.06 WIB, mengatakan medali emas dipersembahkan Muhammad Faiz dari nomor Fighter U-87 kilogram putra.
“Faiz tampil dalam pertandingan sengit dan mampu menerapkan strategi dengan baik hingga mengamankan podium tertinggi. Emas tersebut menjadi medali perdana sekaligus tambahan motivasi bagi atlet Dharmasraya lainnya,” kata Kapolsek Koto Baru ini.
Ia menambahkan dari nomor Poomsae (seni) beregu putri, trio Zyamala, Nada, dan Nuura meraih medali perak setelah tampil kompak dan memukau di hadapan juri.
Sementara itu, dua medali perunggu disumbangkan Zelfin Asril di kelas Fighter U-42 kilogram putra dan Alfendra pada kelas U-45 kilogram putra.
Furqon menegaskan raihan tersebut menjadi modal penting bagi Taekwondo Dharmasraya untuk menjaga semangat dan terus mengejar tambahan medali pada pertandingan berikutnya di Porprov XVI Sumbar.
“Alhamdulillah berkat kerja keras perjuang dan dukungannya semua pihak Alhamdulillah memberikan medali kepada kabupaten Dharmasraya tercinta,” pungkasnya. (*)









