Peresmian gedung yang berlokasi di samping Kantor Lurah Lubuk Minturun ini, berlangsung khidmat, ditandai dengan penandatanganan prasasti dan penyerahan kunci gedung oleh Wali Kota Fadly Amran.
Fadly Amran menyampaikan, pembangunan gedung tersebut merupakan hasil nyata dari sinergi dan kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan pihak swasta.
Ia mengharapkan, keberadaan fasilitas tersebut dapat menjadi pusat aktivitas warga dalam memperkuat partisipasi dan pembangunan berbasis komunitas di Lubuk Minturun.
“Saya mengapresiasi karena gedung serbaguna ini bukan sekadar bangunan fisik, tetapi simbol kolaborasi dan semangat gotong royong. Apalagi berdiri di atas tanah wakaf dari masyarakat. Ini membuktikan, bahwa kerja sama yang baik dapat menghadirkan manfaat besar bagi kemaslahatan bersama,” ungkap Fadly.
Ia berharap, gedung tersebut dimanfaatkan secara maksimal sebagai pusat kegiatan masyarakat, baik untuk musyawarah, pengembangan program kemasyarakatan, maupun kegiatan sosial yang mempererat silaturahmi antarwarga.
“Kami berharap fasilitas ini menjadi ruang terbuka bagi masyarakat untuk berkumpul, berdiskusi, dan melahirkan ide-ide positif demi kemajuan lingkungan. Terima kasih kami sampaikan kepada Syafrial Kani, tokoh masyarakat dan Ketua DPRD Kota Padang periode 2019-2024 yang telah memberikan dukungannya terhadap pembangunan gedung ini,” tambah Wali Kota.
Turut hadir dalam kegiatan peresmian tersebut Camat Koto Tangah Fizlan Setiawan, bersama para lurah se-Kecamatan Koto Tangah, perwakilan Forum RT/RW dan LPM Kelurahan Lubuk Minturun, serta sejumlah tokoh masyarakat dan unsur terkait lainnya.(ade)