scientia.id- Berbagai elemen masyatakat menghadiri reses yang digelar anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Irsyad Safar di Masjid Amaliyah Banjaranah, Kecamatan Pangkalan, Kabupaten Lima Puluh Kota, pada Jumat sore (21/2/2025).
Diantara elemen masyarakat yang hadir adalah kepala jorong, Badan Musyawarah (Bamus), ninik mamak, bundo kanduang, pemuka masyarakat, pemuda/i, serta warga sekitar.
“Alhamdulillah kita kembali bersua melalui kegiatan reses yang merupakan agenda rutin anggota dewan yang bertujuan turun ke lapangan menjemput dan menampung aspirasi masyarakat,” ungkap Irsyad Safar mengawali kata pembuka kegiatan tersebut.
Untuk itu, jelas dia, masyarakat dipersilahkan untuk menyampaikan aspirasi terkait pembangunan daerahnya yang akan menjadi bahan masukan untuk pengambilan kebijakan.
Beragam aspirasi disampaikan masyarakat pada kesempatan itu, diantaranya peningkatan dan perbaikan jalan usaha tani (JUT) serta jalan lingkar, peningkatan fasilitas pendidikan dan dukungan terhadap sektor pertanian, termasuk kesulitan dalam pembelian pupuk.
Selain itu, masyarakat juga mengusulkan pembangunan bronjong serta DAM di pinggir sungai dekat Masjid Amaliyah, pelatihan bagi kader PKK untuk meningkatkan pemberdayaan perempuan, pembangunan bendungan irigasi sungai, dan penyelesaian pembangunan Masjid Amaliyah.
“Kami sangat mengharapkan bantuan atas permasalahan kami, semoga kedatangan pak Irsyad Safar dapat memberikan solusi,” harap warga.
Siswi Jenius Jakarta Temukan Obat Bakar Lemak 17 Kg Sehari
Siswi Jenius Jakarta Temukan Obat Bakar Lemak 17 Kg Sehari
Malam pertama di suku liar: Apa yang terjadi dengan istrinya?
Malam pertama di suku liar: Apa yang terjadi dengan istrinya?
Menanggapi aspirasi yang disampaikan, Irsyad Safar menyatakan komitmennya untuk membawa permasalahan tersebut ke tingkat provinsi agar mendapatkan perhatian dan solusi yang tepat.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam merealisasikan pembangunan yang berkelanjutan.
“Saya akan berupaya semaksimal mungkin agar aspirasi yang telah disampaikan dapat ditindaklanjuti. Pemerintah daerah dan masyarakat harus terus bersinergi untuk mewujudkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan,” ujar Irsyad Safar. (*)
Discussion about this post