“Silaturahmi semacam ini tidak hanya sebagai ajang reuni atau temu kangen, juga menjadi jembatan kolaborasi dalam membangun daerah, khususnya Kota Padang,” ujar Maigus Nasir.
Maigus Nasir menekankan, visi Wali Kota Padang, menggerakkan segala potensi untuk mewujudkan Kota Padang sebagai kota pintar dan sehat, berlandaskan agama dan budaya, menuju kota maju dan sejahtera, merupakan komitmen bersama yang hanya dapat tercapai jika seluruh elemen masyarakat ikut ambil bagian.
“Salam hangat dari Wali Kota Padang Fadly Amran kepada Bapak/Ibu semua. Kami membawa harapan silaturahmi ini, menjadi fondasi untuk saling bersinergi dalam membangun Kota Padang. Karena menggerakkan segala potensi yang tertuang dalam visi kami itu, tidak hanya ditujukan untuk warga Kota Padang yang ada di Ranah Minang saja, tetapi juga yang sedang berjuang di perantauan,” lanjutnya.
Dikatakannya, perantau Minang memiliki peran strategis, karena merupakan bagian dari kekuatan sosial, ekonomi, dan budaya yang mampu mendorong percepatan pembangunan di kampung halaman. Sebab itu, kolaborasi antara ranah dan rantau harus terus diperkuat.
“Silaturahmi ini, menjadi bukti semangat kolektif dan kecintaan pada kampung halaman tetap terjaga, meski perantau telah tersebar di berbagai penjuru tanah air. Dukungan dan kontribusi Bapak/Ibu diharapkan, menjadi energi baru dalam mewujudkan visi besar Kota Padang sebagai kota yang cerdas, sehat, religius, dan berbudaya,” pungkasnya.
Acara yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan itu, diisi berbagai kegiatan seperti tausiyah, penampilan seni budaya, serta ramah-tamah. Kegiatan tersebut, menjadi ruang bagi para perantau untuk melepas rindu pada kampung halaman, berbagi cerita, serta menyampaikan aspirasi dan harapan bagi masa depan Bungus khususnya dan Kota Padang umumnya. (ade)