Padang, Scientia.id – Sebanyak 75 warga dari 20 Kepala Keluarga harus kehilangan tempat tinggal akibat kebakaran hebat yang melanda 10 petak rumah dan kos-kosan di Jl. Dalam Gadung No.12, RT 3 RW 8, Kelurahan Lubuk Begalung Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Sabtu (23/8/2025) pukul 17.07 WIB. Kerugian ditaksir mencapai lebih dari Rp1 miliar.
Pemilik rumah dan kos-kosan, Andy Hermanto (46), menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian dari pemerintah.
“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Wakil Wali Kota yang sudah datang dan memberikan bantuan. Semoga perhatian ini menjadi penguat bagi kami untuk bangkit kembali,” ujarnya.
Merespons musibah tersebut, Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, datang langsung ke lokasi pada Sabtu malam untuk memberikan bantuan sosial darurat. Bantuan diserahkan melalui BPBD dan Dinas Sosial Kota Padang.
“Atas nama Pemerintah Kota Padang, kami menyampaikan duka mendalam atas musibah ini. Semoga saudara-saudara kita yang tertimpa cobaan tetap tabah dan kuat,” kata Maigus Nasir saat bertemu para korban.
Baca Juga: Pemko Padang Luncurkan Smart Surau, Siswa Wajib Salat Berjamaah Terekam Barcode
Kunjungan ini tidak hanya memberikan bantuan material, tetapi juga menjadi bentuk dukungan moral agar korban tetap semangat dalam memulai kembali hidupnya pasca kebakaran. (*)