Kali ini, dukungan itu datang dari komunitas Pecinta Kulit Bundar Sala Lauak Padang Pariaman.
Salah seorang anggota komunitas, Ajo Ardi mengatakan, Cak Imin “rancak bana” (Sangat Bagus) jadi Presiden Indonesia dikarenakan gayanya yang riang gembira seakan memberikan kesejukan.
“Indonesia sangat membutuhkan sosok Presiden seperti Cak Imin. Dia dikenal sebagai salah satu tokoh nasional yang memiliki cara kepemimpinan yang unik. Apalagi perhatiannya terhadap kepentingan masyarakat sangat tinggi,” ujar Ajo Ardi.
Dikatakan Ajo Ardi, kepantasan Cak Imin memimpin Indonesia tidak berhenti sampai di situ saja, gagasan yang memprioritaskan desa atau nagari sebagai ujung tombak pembangunan pun patut disokong dengan maksimal.
“Saya pikir gagasan terkait penambahan dana desa menjadi 5 milyar itu sangat diinginkan oleh masyatakat. Hal itu secara tidak langsung akan mempercepat pembangunan di desa maupun nagari, khususnya dalam pengadaan sarana dan prasarana untuk menunjang kegiatan masyarakat,” katanya.
Dia berharap, dukungan terhadap Cak Imin akan terus mengalir dari seluruh wilayah Indonesia, sehingga apa yang menjadi cita – cita dan harapan masyarakat dapat terwujud.
“Kita harus perkuat dukungan untuk Cak Imin, jika ingin merasakan perubahan yang signifikan di daerah. Kekuatan inilah yang akan menghantarkan kita untuk mencapai semua harapan dan cita – cita, agar keseimbangan pembangunan bisa dirasakan bersama,” tutupnya. (YRP)