Padang, Scientia– Dikukuhkan sebagai ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Sumatera Barat periode 2022-2026, Nevi Zuairina siap memajukan olahraga Panjat Tebing di Sumbar menjadi lebih baik ke depannya.
“Saya menemukan kecintaan yang besar dan sungguh-sungguh untuk FPTI Sumbar. Alhamdulillah, hari ini saya bersama Pengurus Provinsi FPTI Provinsi Sumbar telah dikukuhkan. Target kepengurusan saat ini adalah memajukan olahraga Panjat Tebing di Provinsi Sumatera Barat menjadi lebih baik kedepannya. Sejauh ini, perkembangan atlet FPTI menunjukkan tren meningkat, panjat tebing semakin digandrungi oleh banyak pihak,” tutur Nevi dalam pidatonyo saat agenda pengukuhan ia dan pengurus lainnya.
Legislator fraksi PKS ini menyampaikan, ia mempunyai cita-cita dan program kerja akan membangun Wall Panjat Tebing yang baru di daerah Sumatera Barat, sebagai wujud dan bentuk kecintaannya tersebut. Ia mengutarakan, pihaknya berkomitmen untuk selalu mencetak atlet-atlet panjat tebing yang berprestasi yang dimulai pada kategori kelompok usia dini hingga kategori senior dan bisa meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional, nantinya.
“Saya memiliki keyakinan, bahwa komunikasi, koordinasi, interaksi dan kekompakan dalam tim panjat tebing menjadi kunci dalam menjabarkan program latihan mulai dari klub-klub dan pengcab FPTI se Sumbar. Para atlet panjat tebing secara rutin harus selalu menjalani latihan pada klub & pengcab FPTI dengan sarana dan prasarana yang sudah tersedia. Kami juga berupaya menjaring atlet muda yang berbakat,” ulasnya.
Nevi mengharapkan, bahwa prestasi demi prestasi dapat ditorehkan para atlet panjat tebing dari Sumatera Barat, berbagai usia. Sebagai Bundo Kanduang dari Sumbar yang saat ini sedang menjabat sebagai Anggota DPR, banyak harapan dari berbagai pihak kepemimpinannya memberikan kemajuan bagi atlet panjat tebing serta meraih prestasi terbaik pada ajang panjat tebing di tingkat nasional maupun Internasional dan kejuaraan dunia.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Dedy Diantolani yang mewakili Gubernur Mahyeldi pada pelantikan dan pengukuhan jajaran Pengprov FPTI Sumbar 2022-2023, meyakini dibawah komando Nevi Zuarina yang juga merupakan Anggota DPR RI, FPTI Sumbar akan meraih prestasi demi prestasi nantinya.
“Sebagai Bundo Kanduang dari Sumbar yang saat ini sedang menjabat sebagai Anggota DPR RI, tentu banyak hal dan peluang di pusat melalui dukungan CSR BUMN dan perusahaan lainnya yang bisa dibawa ke Sumbar. Hal ini demi kemajuan atlet panjat tebing serta membuktikan kemampuan dan prestasi terbaik pada ajang panjat tebing di tingkat Nasional maupun Internasional dan kejuaraan dunia. (pzv)