
KISARAN, Scientia – Bupati Asahan Surya, bersama dengan Forkopimda Kabupaten Asahan melakukan kunjungan kerja ke PLTA Asahan III di Basecamp PLTA Asahan III, Rabu (30/11/2022).
Kunjungan itu menyahuti pertemuan Management PLTA ke Pemerintah Kabupaten Asahan beberapa waktu lalu saat beraudiensi dengan Bupati Asahan.
Dalam kunjungan itu, Bupati meminta kepada pihak PLTA Asahan III, untuk selalu berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan serta Forkopimda, agar terciptanya komunikasi yang baik sehingga proyek PLTA ini dapat selesai sesuai waktu yang telah di targetkan.
“Sejatinya, pembangunan PLTA Asahan III yang merupakan PSN dan berlokasi di Kabupaten Asahan serta Tobasa, sangat strategis untuk peningkatan pertumbuhan dan pemerataan pembangunan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah. Karenanya baik Pemerintah maupun masyarakat hendaknya dapat mendukung terealisasinya hal tersebut”, ujar Bupati.
Pada kesempatan itu Bupati berpesan agar seluruh pengerjaan PLTA dapat berjalan sesuai regulasi yang berlaku khususnya regulasi terkait lingkungan hidup dan ketenagakerjaan.
Pengerjaan Sesuai Target
Manager PLTA Asahan III Agil Darmawan, mengucapkan terima kasih atas dukungan Bupati dan Forkopimda Kabupaten Asahan dalam penyelesaian proyek.
“Kami berharap dalam pengerjaan proyek ini, Pemerintah Kabupaten Asahan dan unsur terkait dapat terus memberikan bimbingan serta dukungan,agar penyelesaian proyek ini dapat selesai tepat waktu”, ucapnya.
Selanjutnya Agil menyampaikan, hingga saat ini proyek penyelesaian PLTA tetap sesuai target yang telah ditentukan oleh Pemerintah Pusat.
Namun, dirinya juga menyampaikan, bahwa dalam penyelesaiannya, ada beberapa kendala yang masih terjadi, dan berharap, Pemerintah dan Forkopimda Kabupaten Asahan dapat berkolaborasi dengan pihaknya untuk menyelesaikan kendala tersebut.
“Kegiatan inventarisasi (penghitungan tanaman dan penunjukan batas lahan) khususnya untuk lokasi lahan yang akan dijadikan pertapakan tower maupun lahan yang akan menjadi akses, masih tertunda, karenanya kami berharap, Forkopimda Kabupaten Asahan dapat berkolaborasi untuk mendukung realisasi hal tersebut, agar pembangunan PLTA yang merupakan Program Strategis Nasional (PSN) dapat selesai tepat waktu”, ungkap Agil Darmawan. (Hans)